FC2ブログ

11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 01

チームまめっち ブログ

遊戯王5D's非公認チーム「まめっち」、活動や大会についてまったり書いていきます。

AD

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

スポンサー広告  /  TB: --  /  CM: --

いや、ちょっとまて 

ごめんなさい。嘘つきました。

さっきの記事書いた後に直接問い合わせました。


《強欲で謙虚な壷》について。

特殊召喚効果を含む効果モンスターの効果の発動を《王宮の弾圧》で無効にされた場合は、

そのターン中に発動不可

特殊召喚効果を含む効果モンスターの効果の発動を《神の警告》で無効にされた場合は、

そのターン中に発動可

魔法、罠カードの場合でも同じく。


てか、いつの間にかごうけんうったターンに未来融合うてるようになってた。

つまり未来融合=特殊召喚を含まない効果=未来融合に弾圧打てないはずじゃ?

ヴァルハラに警告が一切効かない理屈と、どう違うんだろう。


あ、


カードが違った。


↑きんにくんの説明で理解。

「特殊召喚する効果を含むカードを発動できない」じゃなくて「このターン特殊召喚することができない」ってことでした。

にっちー
スポンサーサイト

Posted on 2011/01/21 Fri. 14:49 [edit]

ルール関連  /  TB: 0  /  CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://teammamecchi.blog133.fc2.com/tb.php/129-fc4f5e9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。