06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

チームまめっち ブログ

遊戯王5D's非公認チーム「まめっち」、活動や大会についてまったり書いていきます。

AD

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

スポンサー広告  /  TB: --  /  CM: --

サクリファイスなど裁定 

長らく調整中であった《サクリファイス》の効果分類が発覚しました。

Q:効果分類は何ですか?
A:相手モンスターを装備カードとして装備する効果の種別は、
起動効果になります。また、攻撃力・守備力が装備したモンスターと
同じ数値になる効果や、装備カードを身代わりにする効果、超過した
戦闘ダメージを相手も受ける効果は永続効果です。(10/07/14)


また、同じく調整中だった以下の事例における処理についても裁定が出ました。

Q:自身の効果によってモンスターを装備して攻撃力が1000になった
攻撃表示の《サクリファイス》に、攻撃力3000のモンスターが攻撃を
行いました。お互いのライフが残り1000ポイントで他のカードの効果が
特に適用されない場合、デュエルの勝敗はどうなりますか?
A:同時にライフポイントが0になり、引き分けになります。(10/07/14)

これで少しはサクリファイス使いやすくなるかなあ。



あと気になった裁定をば。

《野望のゴーファー》
Q:《真実の眼》が存在する時、相手は手札のモンスターを公開することはできますか?
A:できません。(10/07/14)

《強欲で謙虚な壺》《黒羽の宝札》《平行世界融合》
Q:このカードを発動したターン中に特殊召喚を行わないカード
  (《未来融合-フューチャー・フュージョン》など)を発動することは可能ですか?
A:発動できません。(10/07/14)


ゴーファー、これ何とかして悪用できないかな・・・?




チャオズ
スポンサーサイト

Posted on 2010/07/15 Thu. 22:32 [edit]

ルール関連  /  TB: 0  /  CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://teammamecchi.blog133.fc2.com/tb.php/54-72a819f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。